:::

公告系統

:::

獎助學金公告
  • 標題:國立臺灣文學館107年度「臺灣文學傑出博碩士論文獎」
  • 公告日期:2018-04-11

二、申請人應備資格條件
   具有中華民國國籍之國民。
   教育部立案之公私立大學校院畢業之博、碩士,以臺灣文學為主題之學位論文,範疇包括古典文學、現代詩、散文、小說、戲劇、兒童文學、報導文學、民間文學、文學史、文學批評、文化研究、文學與電影、文學與媒體等。
   申請期間任職於本館之全體不得提出申請。
三、獎助方式
    獎助金額:博士論文每人新臺幣八萬元(含稅)、碩士論文每人新臺幣五萬元(含稅)。
    獎助名額:每年以獎助博士二名、碩士五名為原則,實際名額依年度預算、申請人數及評選結果調整之;並得增列佳作若干名,致贈獎狀乙紙。
四、申請案應備條件及申請方式
   申請之博、碩士論文以申請期限截止日前二年內(以論文通過口試日期為準)完成者為限。
   同一論文不得重複提出申請。
   論文若以外文書寫,於申請時須附中文正體字摘要。
   申請期限為每年七月一日起至七月三十一日止,請於期限內寄達(以掛號郵戳為憑),逾期恕不受理。
   申請人需檢送申請書(附件一)、身分證正反面影本、學位證明影本各一份,以及學位論文紙本五份、PDF檔一份。所有申請文件,本館恕不退還。
五、評選方式
(一)由本館遴聘臺灣文學研究相關之學者專家至少三人,組成評選小組,負責申請案之審核。
(二)申請截止日起,三個月內經本館核定後公告評選結果。

更多詳細內容請見附件

• 附件檔案: 作業要點及申請書 Word
  • 參考連結:
  • 張貼人:陳佑華(Chen You-Hua)
  • 最後修改時間:2018-04-11 PM 3:46

web_use_log